SMK BUDI UTOMO KERTOSONO IKUTI APEL HARI SANTRI 2023

Hari Santri Nasional 22 Oktober selalu diperingati di mana-mana di seluruh Indonesia, termasuk di Alun-alun Kabupaten Nganjuk pada hari Minggu 22 Oktober 2023 telah diperingati melalui apel “Hari Santri Nasional 2023” dengan tema “Jihad Santri Jayakan Negeri.”

Santri sendiri merupakan para pelajar yang mendalami ilmu pendidikan Islam di pesantren dan bertujuan memajukan kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebagai bagian dari pelajar yang mendalami pendidikan di pondok pesantren, maka SMK Budi Utomo Kertosono berusaha ikut andil dalam mengisi dan memajukan bangsa melalui pendidikan karakter di sekolah dan pondok.

Setelah acara apel “Hari Santri Nasional 2023” seluruh peserta baik siswa dan guru dari SMK Budi Utomo Kertosono melanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih lingkungan sekitar tempat acara apel. Kegiatan ini dimaksudkan agar seluruh siswa bisa memiliki karakter yang baik dan bisa diterapkan di mana saja, kapan saja, dan bagaimana pun keadaannya.