UPACARA MEMPERINGATI HARLAH PANCASILA 2023

Menjelang kemerdekaan Indonesia diproklamirkan, tepatnya pada tanggal 29 Mei–1 Juni 1945, para pendiri bangsa dalam  Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI) menyepakati bahwa Pancasila merupakan ideologi negara Indonesia.

Selanjutnya sebagai usaha untuk memperingati hari lahirnya pancasila itu dan untuk mengenang perjuangan parapendiri bangsa, maka di SMK Budi Utomo Kertosono diadakan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan tepat pada hari lahir pancasila yaitu pada tanggal 1 Juni 2023 di lapangan Upacara SMK Budi Utomo Kertosono.

Bertindak sebagai Pembina upacara dalam memperingati Hari Lahir (HARLAH) Pancasila Rizki Ditya Ramadhanie. Dalam kesempatan itu Pembina yang sekaligus Kepala Tata Usaha  menyampaikan bahwa dalam menyusun ideologi negara dan bangsa yang majemuk, Pancasila digali dari nilai luhur budaya bangsa di nusantara dan memiliki makna yang dinamis dan universal.

Upacara dalam peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini  berjalan dengan sangat khidmat dan penuh kebersamaan. Semua guru, karyawan, dan seluruh siswa dari semua jurusan seperti Tata Boga (kuliner), TKR, Tata Busana (DPB), Desain Grafis (DKV) turut dan larut dalam rangkaian acara upacara ini. Semoga nilai- nilai luhur dari parapejuang bisa tercermin dalam kehidupan di sekolah dan luar sekolah. Aamiin.

Berikut dokumentasi kegiatan memperingati HARLAH Pancasila 2023