Berita Prestasi

KACABDIN – Penyerahan Piala Penghargaan Pada Hari Kebangkitan Nasional

Pada tanggal 20 Mei 2024, SMK Budi Utomo Kertosono mengadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Kegiatan yang berlangsung di lapangan utama sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah dengan penuh antusias.

Upacara dimulai pukul 07.00 WIB dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) SMK Budi Utomo Kertosono. Suasana khidmat terasa ketika lagu kebangsaan “Indonesia Raya” berkumandang dan semua peserta upacara berdiri tegak menghormati bendera.

Pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2024, dua siswa SMK Budi Utomo Kertosono berhasil mengukir prestasi gemilang dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Mereka meraih juara pertama di cabang pencak silat dan juara kedua di cabang bulu tangkis. Prestasi ini semakin mengharumkan nama sekolah.

Penyerahan piala penghargaan dilakukan di Kantor Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan, Ibu Evi Dwi Widadjanti. Dalam acara tersebut, Ibu Evi memberikan apresiasi yang tinggi kepada Raffi dan Yakub atas prestasi yang telah mereka raih. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi. Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lain untuk terus berjuang dan berprestasi,” ujarnya.

Kepala Sekolah SMK Budi Utomo Kertosono, Bapak Didik Suprapto, yang turut hadir dalam upacara tersebut, juga menyampaikan rasa bangganya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Raffi dan Yakub. Ini adalah hasil dari latihan yang tekun dan semangat juang yang tinggi. SMK Budi Utomo akan terus mendukung siswa-siswa kami untuk berprestasi di berbagai bidang,” tuturnya.